ポスカでレジンに絵を描いてみた!相性まぁまぁいいんじゃなかろうか。【100と34日目】
今日から「#今日の積み上げ」始めました。
Twitter上ですごいなぁ~と思う人達の
ほとんどがやってらっしゃったので、
自分も真似してやってみたら
自分の為にもいいかもしれんと思いまして。
#今日の積み上げ
— 永輝-NAKI-@ルエリ:那葵/出戻り、はじめから (@_naki0513) 2020年7月4日
・プログラミング3時間勉強
・ハンドメイド再実験
・作品1つアップする
・ブログ更新
・洗濯物畳んでカレーを作る
こんな感じでいいのかな…
とりあえずマネ出来るとこから
マネしてみようかと!
というわけで続けてみようと思います。
ポスカの使い心地
ポスカ一回やったけど失敗したので
それを踏まえて再挑戦。
前は力を入れすぎて、
猫がおっきくなってしまったのです。
なので今日はそぉ~っとそぉ~っと
描きました。
結果。
うまくいったんじゃなかろうか!
思ってる通りに出来たと思います。
ポイントは裏側から塗った青色混ぜたレジン。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
キラキラしてるのはなんと貝殻のパウダー。
星とか表現できればいいなあと思って
青色と白色を混ぜて使いました。
そして肝心のポスカ!いい感じ!
黒猫表現できてますかね~
シンプルにチェーンでいいような気がするので
持っているチェーンと合わせて、
完成品はminneにて販売中です♪
硬化中は夕飯作り。
今日は前から夫と約束していたスープカレー。
スープカレーとか作ったことないから
どういう風に作るんだろうな…?
とりあえずレシピとか見ないで
作ってみたんですがうん美味しい♪
①鶏モモ肉をお酒とお酢で炒めて
一旦取り出しておく。
②しいたけ、ピーマン、パプリカ、人参、
なすを大き目に切って炒める。
③鶏ガラスープをお水に溶かしておく。
(結構多め。)
④②が炒め終わったら③を入れる。
⑤カットトマト缶を④に入れる。
⑥ガラムマサラ、ジンジャー、クミン、
コリアンダーを適当に入れる。
⑦①の鶏もも肉を入れてもうひと煮立ち。
完成~。
多分鶏ガラスープがいい感じのアクセント。
あ、ローリエとか入れてひと煮立ちさせても
美味しいかもしれないですね。
ぜひお試しあれ~。
今日一日、積み上げ通りにやってみて、
とても自分の中で充実したなぁと。
1日っていう限られた時間で、
時間配分も考えながらやらないと
決めたことが終わらないので、
頭を使いながら出来るのもいい感じ。
仕事の時は難しいかもしれないけど、
その分自分がやれる事を決めてやればいいし。
これは続けていこう~。
2020年7月4日 100と34日目。